+7 707 144 10 04

 

Интервью с дизайнером: Валерия Янушкевич, специалист по дереву, марка Simplicity

Я родилась в творческой семье. Моя мама художник по костюмам, думаю именно она передала мне этот дар созидания. В детстве я хорошо рисовала, ходила на танцы, хотела шить одежду, в любом случае дети же отчасти хотят копировать родителей, так что мама научила меня еще и шить.

Интервью с дизайнером: Валерия Янушкевич
 
 

Каково это - работать с огромными массивами дерева, каждый день отдаваться ручной работе и полностью посвятить себя творчеству? Рассказывает дизайнер бренда Simplicity, Валерия Янушкевич.

Наша студия мастерская была основана около 1,5-2х лет назад. Вдохновение я черпаю буквально во всем, особенно меня вдохновляют просто громадные скульптуры из дерева. Неимоверный колоссальный труд.

У нас с мужем не было учителей, мы самостоятельно познавали дерево. Путём проб и ошибок пришли к знаменателю. И до сих пор узнаем новое каждый день.

Работа с деревом доставляет неимоверное ощущение счастья и настоящей гармонии, чего я не могла найти в других отраслях, помимо декорирования мебели (наше второе направление). Безумный аромат и неимоверные структуры! В него не возможно не влюбится. И все наши изделия уникальны и неповторимы, мы изготавливаем с особым трепетом и вкладываем в прямом смысле душу.

Помимо нашей деятельности, мы просто обожаем бывать в горах! Там попадаешь в какой то другой мир, наполненный спокойствием и тишиной, это завораживает.

Процесс работы у нас поставлен таким образом: я вынашиваю идею в голове, деаю эскизы, потом мой супруг воплощает задуманное в реальность.

Главное в этой работе - усидчивость и терпение, а так же понимание и ощущение красоты! Как из, казалось бы, совершенно неприглядного предмета можно сделать что-то неординарное и немыслимое.

У меня 2 высших образования, первое – валеолог (Казахская академия спорта и туризма), второе – маркетолог.

Во время работы в офисе, многие коллеги замечали мои задатки к творчеству, но чаще «косились» и избегали, из-за моего нестандартного видения, как мне кажется, думали что я ненормальная.

 

 

Я чувствовала что это не мое, что я не вкладываю в это душу, у меня нет никакой любви к работе. Сидела, грубо говоря с девяти утра до шести вечера, и ждала, когда же закончится рабочий день и я поеду домой.

На последнем месте работы у меня уже были свои задумки, которые хотелось воплотить в реальность, основная - это иметь свою собственную студию.

Меня мало интересовали одежда и украшения, наверно потому что я не шопоголик, меня больше притягивала красивая мебель и аксессуары для интерьера, красивые вещи для дома, для создания уюта.

 

Something Else with Experimentarium
 

Нас никто не обучал, мы все сами познавали с мужем. Просто в один день поехали и закупили дерево, начали заниматься обработкой. Начинали со слэбов, очень огромных, особенно для начинающих, но нас это не остановило. Мы начали изготавливать столы, стулья, теперь мы еще делаем вазы, сервировочные доски, кухонные. У нас два основных направления, дерево и авторские краски Дарьи Гейлер.

Когда мы только начали свое дело, особых сложностей не было, ведь у нас было огромное желание трудиться и создавать.

Естественно, если это какой-то массивный предмет – этим занимается мой муж, что-то поменьше делаю сама, собственно, как и прорабатываю дизайн каждого изделия. Обычно я делаю наброски в блокноте, чтобы визуализировать и собрать воедино будущее изделие, а дальше мы с мужем приступаем к работе, всё просто, и сложно одновременно (смеется).

Конечно, отбросив всю романтику, я абсолютно четко понимаю, что это моя работа, это кропотливый и сложный труд, который занимает определенное время и без усидчивости тут делать нечего. На изготовления одной столешницы, к примеру, уходит около двух недель.

Меня затягивает как и сам процесс изготовления изделия, так и его итоговый вариант. Для меня это настоящий наркотик. Постоянно хочется поскорее закончить и увидеть, что же там наконец получилось. У меня не было такого, что итоговый вариант изделия меня разочаровывал, обычно заранее анализируешь исходный материал, прикидываешь как его обработать и после уже наслаждаешься итогом проделанной работы.

Мы работаем для тех людей которые разделяют и поддерживают наши взгляды и видение наших изделий.